Doença Renal Crônica. Triagem de Risco, Avaliação e Diagnóstico em Nutrição

R$260,00

Apresenta os passos da avaliação e do diagnóstico no Processo de Cuidado em Nutrição (PCN) de pacientes com doença renal crônica não dialítica, em hemodiálise e em diálise peritoneal.

Discute a obesidade e a epidemiologia reversa do índice de massa corporal na doença renal crônica.

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Descrição

Apresenta os passos da avaliação e do diagnóstico no Processo de Cuidado em Nutrição (PCN) de pacientes com doença renal crônica não dialítica, em hemodiálise e em diálise peritoneal.

Discute a obesidade e a epidemiologia reversa do índice de massa corporal na doença renal crônica. Identifica os riscos da desnutrição para pacientes com doença renal crônica.

Identifica os fatores de risco nutricional de pacientes renais. Descreve instrumentos de triagem para essa população.

Elenca a história e instrumentos de coleta da ingestão, achados físicos, medidas antropométricas e dados bioquímicos utilizados em pacientes com doença renal crônica.

Discute peso seco, ganho de peso interdialítico de pacientes em hemodiálise, e peso ideal. Diferencia os instrumentos para diagnóstico de desnutrição.

Apresenta índices nutricionais de prognóstico. Reconhece a estrutura padronizada dos diagnósticos em nutrição e sua aplicação em pacientes renais.

Ultima atualização Outubro/2020

Inicio: Imediato
Duração: 60 Dias 20 h/Aula
Nível: Avançado
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Formato do curso: A distância

Metodologia

Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.

Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.

Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.

MATRIZ CURRICULAR

  • Fatores de risco nutricional
  • Triagem, processo de cuidado e avaliação e reavaliação em nutrição
  • História do cliente e história relacionada à alimentação e nutrição
  • Achados físicos focados na nutrição
  • Medidas antropométricas
  • Dados bioquímicos, testes e procedimentos clínicos
  • Instrumentos integrados
  • Índices nutricionais de prognóstico
  • Diagnóstico em nutrição

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