Diferencia histórias do cliente e aquela relacionada à alimentação e nutrição. Descreve componentes da história social, com questionários de qualidade de vida e de atividades físicas.
Apresenta dados e instrumentos para coleta da história gastrintestinal, incluindo Escala de Classificação de Sintomas Gastrintestinais, Escala de Bristol, Gráfico de Fezes de King e Critérios de Roma.
Demonstra dados pertinentes sobre a história de uso de medicamentos. Discorre sobre registros alimentares qualitativos e quantitativos.
Descreve recordatórios alimentares, com modelos de instrumentos validados, pontos fortes e fracos. Identifica questionários de frequência alimentar, com modelos de instrumentos.
Define diários alimentares, com método descritivo e estimado, pesagem ou medida direta, resto-ingestão e de duplicada. Elenca instrumentos de coleta de dados de segurança alimentar.
Descreve os métodos de consumo doméstico e de estatísticas de ingestão populacional. Relaciona biomarcadores de ingestão.
Discute período indicado para coleta de ingestão. Apresenta meios de coleta de dados. Demonstra instrumentos de história de comportamentos e escala de silhueta corporal.
Início: Imediato
Duração: 60 Dias 20 h/Aula
Nível: Intermediário
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Formato do curso: A distância
MATRIZ CURRICULAR
- Histórias do cliente e relacionada à alimentação e nutrição padronizadas.
- Componentes da história social.
- Instrumentos de história de qualidade de vida.
- Instrumentos de história de atividade física.
- História gastrintestinal: apetite, sintomas, cirurgias e padrão de evacuação.
- Instrumentos de classificação de consistência das fezes e de constipação.
- História de medicamentos.
- Recordatórios alimentares.
- Questionários de frequência alimentar.
- Diários alimentares descritivo, por pesagem ou medida direta, resto-ingestão e da duplicata de alimentos.
- Instrumentos de segurança alimentar, consumo doméstico e de estatísticas.
- Biomarcadores para validação de registros da ingestão alimentar.
- Período para coleta de dados de ingestão de nutrientes.
- Meios eletrônicos para coleta de dados da ingestão alimentar.
- Questionários para distúrbios alimentares.
- Escalas de silhueta corporal.
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