Nutrição Clínica. Adultos e Pediatria

R$5.990,00

O curso fundamenta problemas extremos da nutrição: desnutrição e obesidade.

Apresenta bases da padronização de dietas orais, da nutrição via sonda e parenteral.

Embasa a triagem de risco nutricional. 

Estuda a fisiopatologia e avaliações clínicas de enfermidades graves.

Aprofunda cada passo do processo de cuidado em nutrição em situações clínicas de adultos e pediatria.

Apresenta metodologia científica e discute ética e profissionalismo em nutrição.

O curso é de início imediato após a confirmação da compra!

SKU: ESP0005 Categoria:

Descrição

  • Descreve sistemas de triagem e referência.
  • Apresenta problemas extremos da nutrição: desnutrição e obesidade.
  • Fundamenta dietas via oral padronizadas.
  • Embasa a nutrição via sonda.
  • Descreve a nutrição via parenteral.
  • Discute ética e profissionalismo em nutrição e saúde.
  • Apresenta a metodologia e análise de pesquisa científica em saúde.
  • Define coleta de dados e padrões de referência de ingestão.
  • Apresenta índices da qualidade da dieta.
  • Fundamenta a entrevista efetiva para coleta da história.
  • Aprofunda o exame físico focado em nutrição para massa magra, gorda, hídrica, e deficiência de vitaminas e minerais.
  • Descreve técnicas, instrumentos e padrões de referência para medidas antropométricas/composição corporal.
  • Fundamenta a análise de testes bioquímicos.
  • Discute instrumentos integrados de avaliação.
  • Elenca índices prognósticos em nutrição.
  • Apresenta instrumentos de avaliação da capacidade funcional.
  • Detalha a avaliação/monitoramento em nutrição de pacientes enfermos graves, adultos e em pediatria.
  • Descreve a oferta de alimentos/nutrientes de pacientes graves, adultos, gestantes e pediatria.
  • Fundamenta a educação e o aconselhamento de adultos e pediatria.

Inicio: Imediato
Duração: Até 18 Meses – Carga horária: 500 Horas-Aula
Nível: Especialização
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Profissionais da Área da Saúde
Pré-Requisitos: Graduados
Formato do Curso: EAD – A distância

 

Metodologia

Metodologia diferenciada, onde o aluno é o agente ativo da aprendizagem, são textos técnicos que dirigem o aluno ao conteúdo interativo. Os alunos seguem um percurso de aprendizagem, que passa pela leitura do material e trabalham paralelo ao conteúdo interativo, permeadas por atividades de prática, como:

Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.

MATRIZ CURRICULAR

  • Triagem e referência.
  • Processo de cuidado em nutrição (avaliação, diagnóstico, intervenção e monitoramento).
  • Desnutrição e obesidade.
  • Dietas padronizadas via oral.
  • Nutrição via sonda.
  • Nutrição via parenteral.
  • Ética e profissionalismo em nutrição e saúde.
  • Metodologia e análise da pesquisa científica em saúde.
  • Histórias do cliente
  • História relacionada à alimentação e nutrição.
  • Padrões de referência de nutrientes e alimentos.
  • índices da qualidade da dieta.
  • Entrevista motivacional.
  • Exame físico focado na nutrição.
  • Achados físicos das reservas de massas gorda e magra, e da condição hídrica.
  • Achados físicos de deficiências de micronutrientes.
  • Medidas antropométricas e composição corporal.
  • Dados bioquímicos, metabolômica e estado nutricional.
  • Dados bioquímicos indicadores de doenças e condições relacionadas à nutrição.
  • Instrumentos integrados de avaliação em nutrição.
  • Índices prognósticos.
  • Avaliação da capacidade funcional.
  • Fisiopatologia e avaliações clínicas de enfermos graves.
  • Triagem, avaliação e diagnóstico em nutrição de enfermos graves.
  • Oferta de alimentos/nutrientes via oral, sonda e parenteral de enfermos graves.
  • Intervenção em nutrição em enfermidades e condições mórbidas de adultos. 
  • Oferta de alimentos/nutrientes via oral, sonda e parenteral de gestantes.
  • Triagem, avaliação e diagnóstico em nutrição de recém-nascidos até dois anos de idade. 
  • Triagem, avaliação e diagnóstico em nutrição de crianças de dois anos a adolescentes. 
  • Oferta de alimentos/nutrientes via oral, educação e aconselhamento em pediatria.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Nutrição Clínica. Adultos e Pediatria”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *