Dados bioquímicos 2: indicadores de doenças e condições relacionadas à nutrição

R$325,00

Este é o segundo, de dois cursos, sobre a avaliação de dados bioquímicos. O curso descreve indicadores de doenças e condições clínicas, utilizados na avaliação e no monitoramento em nutrição.

Traz marcadores metabólicos de função de órgãos e glândulas essenciais do organismo. Descreve, com profundidade, dados bioquímicos de avaliação hepática, pancreática endócrina e exócrina, intestinal, renal, da tireoide, da coagulação, perfil lipídico, estado de hidratação e acidobásico.

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Descrição

Identifica dados bioquímicos na avaliação e monitoramento do processo de cuidado em nutrição. Descreve testes bioquímicos de avaliação da tireoide.

Elenca principais marcadores de função hepática e colestática. Define testes bioquímicos de avaliação da coagulação sanguínea.

Elenca testes bioquímicos de avaliação da absorção, supercrescimento bacteriano, de tempo de trânsito e de processo inflamatório intestinal.

Detalha testes bioquímicos do perfil lipídico. Descreve testes de lesão cardíaca. Define testes de análise da função pancreática exócrina.

Apresenta dados de avaliação da função do pâncreas endócrino. Mostra testes bioquímicos de avaliação da função renal.

Detalha dados bioquímicos de análise do estado de hidratação. Explica a avaliação acidobásica.

Inicio: Imediato
Duração: 60 Dias 25 h/Aula
Nível: Intermediário
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlata
Formato do curso: A distância

Metodologia

Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.

Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.

Acompanhamento individualizado do tutor especialista que supervisiona seu aprendizado e incentiva a interação entre os participantes

MATRIZ CURRICULAR

  • Dados bioquímicos no processo de cuidado em nutrição.
  • Testes bioquímicos de avaliação da função da tireoide.
  • Dados bioquímicos de avaliação de danos hepáticos e colestáticos.
  • Testes indicativos da coagulação sanguínea.
  • Dados bioquímicos de avaliação da absorção, supercrescimento bacteriano, de tempo de trânsito e de processo inflamatório intestinal.
  • Testes bioquímicos de perfil lipídico.
  • Dados bioquímicos de identificação de lesão cardíaca.
  • Testes bioquímicos de análise da função do pâncreas exócrino.
  • Dados bioquímicos de avaliação do pâncreas endócrino.
  • Testes bioquímicos de avaliação da função renal.
  • Dados bioquímicos de análise do estado de hidratação.
  • Testes bioquímicos de avaliação do equilíbrio acidobásico.

 

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