Descreve os princípios da intervenção em nutrição de enfermos e as vias e tipos de alimentação e nutrição.
Apresenta um capítulo para a descrição da terapia nutricional de cada das seguintes condições: desnutrição, disfagia, lesões por pressão, enfermos obesos, hiperglicemia e diabetes, diarreia e obstipação, grandes cirurgias, lesão cerebral traumática, grandes queimaduras, insuficiência cardíaca, insuficiência respiratória, injúria renal aguda, doença renal crônica e transplante, insuficiência pancreática exócrina, insuficiência hepática e transplante, insuficiência intestinal e fístula enterocutânea.
Para cada condição ou enfermidade, descreve recomendações de energia, proteínas, carboidratos, gordura, vitaminas, minerais, líquidos, fibras, prebióticos e probióticos.
Também discute a oferta de alimentos/nutrientes via oral, via sonda e por nutrição parenteral, para cada condição ou enfermidade. Apresenta a padronização internacional de dietas para disfagia.
Inicio: Imediato
Duração: 60 dias/45 horas
Nível: Aprimoramento
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Formato do curso: A Distância
Metodologia
Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.
Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.
MATRIZ CURRICULAR
- Fundamentos da intervenção em nutrição em enfermidades e condições clínicas
- Intervenções em nutrição em desnutrição
- Tipos de dietas via oral padronizadas para disfagia
- Conduta nutricional em lesões por pressão
- Aporte de energia e de proteínas em enfermos obesos
- Terapia nutricional em hiperglicemia ou diabetes
- Nutrição em diarreia e obstipação
- Intervenção em nutrição em grandes cirurgias
- Intervenção em nutrição em lesão cerebral traumática
- Condutas em nutrição em grandes queimaduras
- Terapia nutricional em insuficiência cardíaca
- Intervenções em nutrição em insuficiência respiratória
- Condutas em nutrição em insuficiência pancreática exócrina
- Cuidado em nutrição em insuficiência hepática e transplante
- Conduta em nutrição em insuficiência intestinal e fístula enterocutânea
- Terapia nutricional em injúria renal aguda
- Cuidado em nutrição em com doença renal crônica e transplante
Avaliações
Não há avaliações ainda.