Injúria renal aguda processo de cuidado em nutrição

R$260,00

Define injúria renal aguda e doença renal aguda. Apresenta fundamentos da fisiopatologia renal. Descreve as causas da injúria renal aguda.

Identifica as fases da enfermidade aguda. Discute modalidades de terapias de reposição renal. Identifica fatores de risco nutricional de pacientes em injúria renal aguda.

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Descrição

Define injúria renal aguda e doença renal aguda. Apresenta fundamentos da fisiopatologia renal. Descreve as causas da injúria renal aguda.

Identifica as fases da enfermidade aguda. Discute modalidades de terapias de reposição renal. Identifica fatores de risco nutricional de pacientes em injúria renal aguda.

Elenca recomendações de energia, proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas, minerais, fibras, prebióticos, probióticos e líquidos de pacientes com injúria renal aguda.

Descreve a triagem de risco de desnutrição. Discute a avaliação em nutrição (história, achados físicos, medidas antropométricas, dados bioquímicos e instrumentos integrados) para pacientes com injúria renal aguda.

Descreve diagnóstico em nutrição. Apresenta a categoria de intervenção oferta de alimentos e nutrientes via oral e sonda. Identifica a nutrição parenteral para pacientes com injúria renal aguda.

Descreve características de formulações indicadas para nutrição enteral e parenteral de pacientes com injúria renal aguda.

Inicio: Imediato
Duração: 60 dias 20h/Aula
Nível: Intermediário 2021
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Formato do curso: A distância

Metodologia

Ambiente virtual, com acesso acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.

Acompanhamento individualizado do tutor especialista que supervisiona seu aprendizado e incentiva a interação entre os participantes.

MATRIZ:

  • Definições da injúria renal aguda e doença renal aguda.
  • Fundamentos da fisiopatologia renal aguda.
  • Terapias de reposição renal.
  • Fatores de risco nutricional e injúria renal aguda.
  • Recomendações de macronutrientes e injúria renal aguda.
  • Recomendações de micronutrientes e injúria renal aguda.
  • Disbiose intestinal com prebióticos, probióticos, simbióticos e pós bióticos, e injúria renal aguda.
  • Recomendação de líquidos e injúria renal aguda.
  • Triagem de risco nutricional e injúria renal aguda.
  • História e achados físicos focados em nutrição e injúria renal aguda.
  • Medidas antropométricas e dados bioquímicos e injúria renal aguda.
  • Instrumentos integrados de diagnóstico de desnutrição e injúria renal aguda.
  • Diagnósticos em nutrição e injúria renal aguda.
  • Oferta de alimentos e/ou nutrientes via oral, sonda e parenteral para pacientes com injúria renal aguda.

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