Padrões de Referência de Nutrientes e Alimentos e Índices da Qualidade da Dieta

R$195,00

Descreve a análise da ingestão de nutrientes por método direto e indireto. Apresenta padrões de referência para nutrientes.

Define as Dietary Reference Intakes –  DRIs): EAR, RDA, AI e UL. Identifica as DRIs como padrão de referência para avaliação da adequação da ingestão de nutrientes. Elenca padrões de referência para alimentos.

O curso é de início imediato após a confirmação da compra!

Descreve a análise da ingestão de nutrientes por método direto e indireto. Apresenta padrões de referência para nutrientes.

Define as Dietary Reference Intakes –  DRIs): EAR, RDA, AI e UL. Identifica as DRIs como padrão de referência para avaliação da adequação da ingestão de nutrientes. Elenca padrões de referência para alimentos.

Descreve o Plano Alimentar DASH, a Pirâmide da Dieta Mediterrânea e a Pirâmide da Dieta Vegetariana como padrões de referência para avaliação da adequação da ingestão de alimentos.

Define agrupamentos de alimentos. Relata o Sistema de Equivalência. Apresenta Listas de Substituição. Discute tamanho de porções.

Define índices e escores para avaliação da qualidade da dieta. Descreve mais de 20 índices e escores de qualidade da dieta.

Inicio: Imediato
Duração: 60 Dias 15 h/Aula
Nível: Aprimoramento
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Formato do curso: A distância

Objetivos

O objetivo deste curso é capacitar o aluno para a comparação de dados obtidos da ingestão de alimentos e nutrientes com os padrões de referência e, assim, identificar um diagnóstico em nutrição prioritário para posterior intervenção em nutrição.

Metodologia

Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.

Cálculo de dietas: O aluno aprende na prática, a utilizar o Sistema de Equivalência para calcular dietas.

Acompanhamento individualizado do tutor especialista que supervisiona seu aprendizado e incentiva a interação entre os participantes.

MATRIZ CURRICULAR

  • Métodos direto e indireto de avaliação da ingestão de nutrientes.
  • Tabelas de composição química na análise de nutrientes da dieta.
  • dris: ear, rda, ai e ul.
  • Grupos alimentares.
  • Sistema de equivalência e as listas de substituição de alimentos.
  • Instrumentos para auxiliar na descrição do tamanho das porções de alimentos.
  • Pirâmide da dieta mediterrânea
  • Plano alimentar dash
  • Pirâmide da dieta vegetariana
  • Índices de qualidade da dieta, como iqn, iqd, ias, era, edm e iid.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Padrões de Referência de Nutrientes e Alimentos e Índices da Qualidade da Dieta”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site usa cookies e solicita seus dados pessoais para melhorar sua experiência de navegação.

We are committed to protecting your privacy and ensuring your data is handled in compliance with the General Data Protection Regulation (GDPR).
1
    1
    Ver carrinho
    Exame físico focado na nutrição
    Exame Físico Focado na Nutrição
    1 X R$260,00 = R$260,00
    Rolar para cima