Padrões de Referência de Nutrientes e Alimentos e Índices da Qualidade da Dieta

R$195,00

Descreve a análise da ingestão de nutrientes por método direto e indireto. Apresenta padrões de referência para nutrientes.

Define as Dietary Reference Intakes –  DRIs): EAR, RDA, AI e UL. Identifica as DRIs como padrão de referência para avaliação da adequação da ingestão de nutrientes. Elenca padrões de referência para alimentos.

O curso é de início imediato após a confirmação da compra!

Descrição

Descreve a análise da ingestão de nutrientes por método direto e indireto. Apresenta padrões de referência para nutrientes.

Define as Dietary Reference Intakes –  DRIs): EAR, RDA, AI e UL. Identifica as DRIs como padrão de referência para avaliação da adequação da ingestão de nutrientes. Elenca padrões de referência para alimentos.

Descreve o Plano Alimentar DASH, a Pirâmide da Dieta Mediterrânea e a Pirâmide da Dieta Vegetariana como padrões de referência para avaliação da adequação da ingestão de alimentos.

Define agrupamentos de alimentos. Relata o Sistema de Equivalência. Apresenta Listas de Substituição. Discute tamanho de porções.

Define índices e escores para avaliação da qualidade da dieta. Descreve mais de 20 índices e escores de qualidade da dieta.

Inicio: Imediato
Duração: 60 Dias 15 h/Aula
Nível: Aprimoramento
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Formato do curso: A distância

Objetivos

O objetivo deste curso é capacitar o aluno para a comparação de dados obtidos da ingestão de alimentos e nutrientes com os padrões de referência e, assim, identificar um diagnóstico em nutrição prioritário para posterior intervenção em nutrição.

Metodologia

Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.

Cálculo de dietas: O aluno aprende na prática, a utilizar o Sistema de Equivalência para calcular dietas.

Acompanhamento individualizado do tutor especialista que supervisiona seu aprendizado e incentiva a interação entre os participantes.

MATRIZ CURRICULAR

  • Métodos direto e indireto de avaliação da ingestão de nutrientes.
  • Tabelas de composição química na análise de nutrientes da dieta.
  • dris: ear, rda, ai e ul.
  • Grupos alimentares.
  • Sistema de equivalência e as listas de substituição de alimentos.
  • Instrumentos para auxiliar na descrição do tamanho das porções de alimentos.
  • Pirâmide da dieta mediterrânea
  • Plano alimentar dash
  • Pirâmide da dieta vegetariana
  • Índices de qualidade da dieta, como iqn, iqd, ias, era, edm e iid.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Padrões de Referência de Nutrientes e Alimentos e Índices da Qualidade da Dieta”

O seu endereço de e-mail não será publicado.