Descreve a análise da ingestão de nutrientes por método direto e indireto. Apresenta padrões de referência para nutrientes.
Define as Dietary Reference Intakes – DRIs): EAR, RDA, AI e UL. Identifica as DRIs como padrão de referência para avaliação da adequação da ingestão de nutrientes. Elenca padrões de referência para alimentos.
Descreve o Plano Alimentar DASH, a Pirâmide da Dieta Mediterrânea e a Pirâmide da Dieta Vegetariana como padrões de referência para avaliação da adequação da ingestão de alimentos.
Define agrupamentos de alimentos. Relata o Sistema de Equivalência. Apresenta Listas de Substituição. Discute tamanho de porções.
Define índices e escores para avaliação da qualidade da dieta. Descreve mais de 20 índices e escores de qualidade da dieta.
Inicio: Imediato
Duração: 60 Dias 15 h/Aula
Nível: Aprimoramento
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Formato do curso: A distância
Objetivos
O objetivo deste curso é capacitar o aluno para a comparação de dados obtidos da ingestão de alimentos e nutrientes com os padrões de referência e, assim, identificar um diagnóstico em nutrição prioritário para posterior intervenção em nutrição.
Metodologia
Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
Cálculo de dietas: O aluno aprende na prática, a utilizar o Sistema de Equivalência para calcular dietas.
Acompanhamento individualizado do tutor especialista que supervisiona seu aprendizado e incentiva a interação entre os participantes.
MATRIZ CURRICULAR
- Métodos direto e indireto de avaliação da ingestão de nutrientes.
- Tabelas de composição química na análise de nutrientes da dieta.
- dris: ear, rda, ai e ul.
- Grupos alimentares.
- Sistema de equivalência e as listas de substituição de alimentos.
- Instrumentos para auxiliar na descrição do tamanho das porções de alimentos.
- Pirâmide da dieta mediterrânea
- Plano alimentar dash
- Pirâmide da dieta vegetariana
- Índices de qualidade da dieta, como iqn, iqd, ias, era, edm e iid.
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