Descreve a padronização internacional para dietas via oral. Discute dietas com terminologia obsoleta. Reconhece padrão de referência para alimentos, com agrupamento, sistema de equivalência e tamanho de porção.
Define a classe Refeição e Lanches da categoria Oferta de Alimentos/Nutrientes, do passo Intervenção, no Processo de Cuidado em Nutrição. Descreve as características da dieta saudável/geral para adultos e pediatria.
Distingue os oito níveis padronizados de dietas modificadas na consistência.
Apresenta a padronização das dietas modificadas em energia, proteína (inclui dieta sem glúten), em aminoácidos (inclui dieta com redução de fenilalanina e da dieta com redução de tiramina), carboidratos (inclui dieta sem lactose), gordura, fibras e líquidos. Elenca exemplos de cardápio e cálculos da dieta.
Inicio: Imediato
Duração: 60 dias
Carga Horária: 30 h/Aula
Nível: Básico
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Formato do curso: A distância
MATRIZ CURRICULAR:
- Padrão de referência para alimentos, com agrupamento, sistema de equivalência e tamanho de porção.
- Dieta saudável/geral para adultos e para pediatria.
- Dietas modificadas na consistência.
- Dieta modificada em energia.
- Dieta modificada em proteína para adultos e para pediatria.
- Dieta modificada em aminoácidos, com exemplo de dieta com redução de fenilalanina e da dieta com redução de tiramina.
- Dieta modificada em carboidratos.
- Dieta modificada em gordura.
- Dieta modificada em fibras.
- Dieta modificada em líquidos.
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