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Enfermos Graves. Triagem de Risco, Avaliação e Diagnóstico em Nutrição

R$195,00

Identifica fatores de risco nutricional de pacientes enfermos graves, incluindo hipermetabolismo e hipercatabolismo, desnutrição, dificuldades na alimentação e obesidade.

Apresenta os passos da avaliação e reavaliação e do diagnóstico no Processo de Cuidado em Nutrição. Descreve instrumentos de triagem recomendados para pacientes graves, como NRS-2002 e NUTRIC.

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Identifica fatores de risco nutricional de pacientes enfermos graves, incluindo hipermetabolismo e hipercatabolismo, desnutrição, dificuldades na alimentação e obesidade.

Apresenta os passos da avaliação e reavaliação e do diagnóstico no Processo de Cuidado em Nutrição. Descreve instrumentos de triagem recomendados para pacientes graves, como NRS-2002 e NUTRIC.

Descreve a aplicação das categorias padronizadas de avaliação: história do cliente, história relacionada à alimentação e nutrição, achados físicos focados na nutrição, medidas antropométricas, dados bioquímicos, testes e exames clínicos.

Discute limitações dos indicadores da avaliação em nutrição. Apresenta instrumentos integrados de avaliação em nutrição, como a avaliação subjetiva global.

Reconhece a estrutura padronizada dos diagnósticos em nutrição e sua aplicação em pacientes enfermos graves.

Inicio: Imediato
Duração: 60 Dias 15 h/aula
Nível: Avançado 2020
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas.
Vale pontos para a prova de especialista da Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE)
Formato do Curso: A distância

Metodologia

Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.

Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.

Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.

MATRIZ CURRICULAR

  • Fatores de risco nutricional de pacientes graves
  • Passos do processo de cuidado em nutrição
  • Categorias da avaliação e reavaliação em nutrição
  • Instrumentos de triagem de risco nutricional
  • Componentes da história do cliente
  • Componentes da história relacionada à alimentação e nutrição
  • Princípios e limitações de achados físicos focados na nutrição
  • Limitações de medidas antropométricas
  • dados bioquímicos, testes e procedimentos clínicos importantes da avaliação
  • Limitações das proteínas viscerais, como a albumina e a transferrina, na avaliação em nutrição
  • Excreção nitrogenada como ferramenta de avaliação do estresse metabólico
  • Avaliação subjetiva global como instrumento integrado de avaliação e reavaliação em nutrição
  • Principais diagnósticos em nutrição encontrados em enfermos graves

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