Apresenta bases da fisiologia do gestação. Descreve fatores de risco nutricional em relação à desnutrição, obesidade, alterações gastrintestinais e doenças associadas.
Elenca recomendações de energia, proteínas, carboidratos, gordura, vitaminas, minerais, líquidos, prebióticos e probióticos.
Descreve fundamentos da avaliação e monitoramento em nutrição. Define histórias do cliente e relacionada à alimentação específica para gestantes.
Descreve instrumentos de coleta de dados de ingestão alimentar. Identifica achados físicos focados em deficiência de macronutrientes e de micronutrientes, como anemia, e em presença de hipertensão e edema.
Elenca medidas antropométricas, como foco no ganho de peso gestacional. Identifica dados bioquímicos associados aos riscos nutricionais de gestantes.
Descreve diagnósticos em nutrição comuns de gestantes.
Inicio: Imediato
Carga Horária: 20 h/aula
Duração do Curso: 60 dias
Nível: intermediário
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Metodologia
Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.
Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.
MATRIZ CURRICULAR:
- Alterações fisiológicas decorrentes da gestação
- Fatores de risco nutricional de gestantes.
- Recomendações de energia, macronutrientes e micronutrientes para gestantes.
- Triagem de risco e fundamentos da avaliação e monitoramento em nutrição.
- História do cliente e da história relacionada à alimentação e nutrição para gestantes.
- Instrumentos de coleta da ingestão alimentar de gestantes.
- Características físicas de deficiência de nutrientes de gestantes.
- Medidas antropométricas para gestantes.
- Padrões de referência antropométrica para ganho de peso gestacional.
- Dados bioquímicos para avaliação de gestantes.
- Diagnósticos em nutrição mais comuns para gestantes.
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