Gestantes. Triagem, Avaliação e Diagnóstico em Nutrição

R$260,00

O curso aborda alterações fisiológicas, duração e fases, e principais adaptações metabólicas da gestação, relacionadas à nutrição.
Traz detalhamento de fatores de risco, avaliação, monitoramento e diagnóstico em nutrição. Discute padrões de referência antropométricos e recomendações de nutrientes para essa população.

O curso é de início imediato após a confirmação da compra!

SKU: EXT0034 Categorias: ,

Descrição

Apresenta bases da fisiologia do gestação. Descreve fatores de risco nutricional em relação à desnutrição, obesidade, alterações gastrintestinais e doenças associadas.

Elenca recomendações de energia, proteínas, carboidratos, gordura, vitaminas, minerais, líquidos, prebióticos e probióticos.

Descreve fundamentos da avaliação e monitoramento em nutrição. Define histórias do cliente e relacionada à alimentação específica para gestantes.

Descreve instrumentos de coleta de dados de ingestão alimentar. Identifica achados físicos focados em deficiência de macronutrientes e de micronutrientes, como anemia, e em presença de hipertensão e edema.

Elenca medidas antropométricas, como foco no ganho de peso gestacional. Identifica dados bioquímicos associados aos riscos nutricionais de gestantes.

Descreve diagnósticos em nutrição comuns de gestantes.

Inicio: Imediato
Carga Horária: 20 h/aula
Duração do Curso: 60 dias
Nível: intermediário
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas

Metodologia

Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.

Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.

Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.

MATRIZ CURRICULAR:

  • Alterações fisiológicas decorrentes da gestação
  • Fatores de risco nutricional de gestantes.
  • Recomendações de energia, macronutrientes e micronutrientes para gestantes.
  • Triagem de risco e fundamentos da avaliação e monitoramento em nutrição.
  • História do cliente e da história relacionada à alimentação e nutrição para gestantes.
  • Instrumentos de coleta da ingestão alimentar de gestantes.
  • Características físicas de deficiência de nutrientes de gestantes.
  • Medidas antropométricas para gestantes.
  • Padrões de referência antropométrica para ganho de peso gestacional.
  • Dados bioquímicos para avaliação de gestantes.
  • Diagnósticos em nutrição mais comuns para gestantes.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Gestantes. Triagem, Avaliação e Diagnóstico em Nutrição”

O seu endereço de e-mail não será publicado.