Transplante Renal. Processo de Cuidado em Nutrição

R$195,00

Define fases, tipos de doador e medicamentos imunossupressores. Elenca os fatores de risco nutricional nas fases pré, pós imediato e pós transplante renal (TR) tardio.

Identifica as recomendações de nutrientes (energia, proteínas, carboidratos, gordura, sódio, potássio, líquidos, cálcio, fósforo, vitamina D e outras vitaminas e minerais) para pacientes nas fases pós imediato e pós TR tardio. Discute o uso de prebióticos, probióticos e simbióticos.

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Descrição

Define fases, tipos de doador e medicamentos imunossupressores. Elenca os fatores de risco nutricional nas fases pré, pós imediato e pós transplante renal (TR) tardio.

Identifica as recomendações de nutrientes (energia, proteínas, carboidratos, gordura, sódio, potássio, líquidos, cálcio, fósforo, vitamina D e outras vitaminas e minerais) para pacientes nas fases pós imediato e pós TR tardio. Discute o uso de prebióticos, probióticos e simbióticos.

Descreve a triagem de risco nutricional. Expõe dados coletados na avaliação em nutrição, incluindo história do cliente, história relacionada à alimentação e nutrição, achados físicos, dados bioquímicos e instrumentos de avaliação e monitoramento.

Exemplifica diagnósticos em nutrição no formato PES para pacientes com TR.

Descreve a oferta de alimentos e nutrientes como intervenção para controle de peso, obesidade, diabetes, hipertensão arterial, osteopenia e rejeição crônica para pacientes com TR nas fases pós imediato e pós tardio.

Discute a educação e o aconselhamento em nutrição para pacientes com TR. Apresenta o monitoramento e aferição de resultados em nutrição para pacientes com TR.

Início: Imediato
Duração: 60 Dias 15 h/Aula
Nível: Aprimoramento
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Formato do curso: A distância

Metodologia

Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.

Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.

Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.

MATRIZ CURRICULAR:

  • Características do TR, fases e medicamentos imunossupressores;
  • Fatores de risco nutricional das três fases do TR (pré, imediato e tardio);
  • Causas de obesidade a longo prazo de pacientes com TR;
  • Recomendações de nutrientes nas três fases do TR;
  • Triagem de risco nutricional para pacientes com TR;
  • História do cliente e relacionada à alimentação e nutrição de pacientes com TR;
  • Achados físicos focados na nutrição de pacientes com TR;
  • Medidas antropométricas de pacientes com TR;
  • Dados bioquímicos em nutrição de pacientes com TR;
  • Diagnósticos em nutrição que podem ser utilizados em pacientes com TR;
  • Oferta de alimentos e nutrientes na fase pré TR;
  • Oferta de alimentos e nutrientes no pós TR imediato;
  • Oferta de alimentos e nutrientes no pós TR renal tardio;
  • Educação em nutrição de pacientes com TR;
  • Aconselhamento em nutrição de pacientes com TR;

Monitoramento e aferição de resultados para pacientes com TR.

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