Define fases, tipos de doador e medicamentos imunossupressores. Elenca os fatores de risco nutricional nas fases pré, pós imediato e pós transplante renal (TR) tardio.
Identifica as recomendações de nutrientes (energia, proteínas, carboidratos, gordura, sódio, potássio, líquidos, cálcio, fósforo, vitamina D e outras vitaminas e minerais) para pacientes nas fases pós imediato e pós TR tardio. Discute o uso de prebióticos, probióticos e simbióticos.
Descreve a triagem de risco nutricional. Expõe dados coletados na avaliação em nutrição, incluindo história do cliente, história relacionada à alimentação e nutrição, achados físicos, dados bioquímicos e instrumentos de avaliação e monitoramento.
Exemplifica diagnósticos em nutrição no formato PES para pacientes com TR.
Descreve a oferta de alimentos e nutrientes como intervenção para controle de peso, obesidade, diabetes, hipertensão arterial, osteopenia e rejeição crônica para pacientes com TR nas fases pós imediato e pós tardio.
Discute a educação e o aconselhamento em nutrição para pacientes com TR. Apresenta o monitoramento e aferição de resultados em nutrição para pacientes com TR.
Início: Imediato
Duração: 60 Dias 15 h/Aula
Nível: Aprimoramento
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Formato do curso: A distância
Metodologia
Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.
Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.
MATRIZ CURRICULAR:
- Características do TR, fases e medicamentos imunossupressores;
- Fatores de risco nutricional das três fases do TR (pré, imediato e tardio);
- Causas de obesidade a longo prazo de pacientes com TR;
- Recomendações de nutrientes nas três fases do TR;
- Triagem de risco nutricional para pacientes com TR;
- História do cliente e relacionada à alimentação e nutrição de pacientes com TR;
- Achados físicos focados na nutrição de pacientes com TR;
- Medidas antropométricas de pacientes com TR;
- Dados bioquímicos em nutrição de pacientes com TR;
- Diagnósticos em nutrição que podem ser utilizados em pacientes com TR;
- Oferta de alimentos e nutrientes na fase pré TR;
- Oferta de alimentos e nutrientes no pós TR imediato;
- Oferta de alimentos e nutrientes no pós TR renal tardio;
- Educação em nutrição de pacientes com TR;
- Aconselhamento em nutrição de pacientes com TR;
Monitoramento e aferição de resultados para pacientes com TR.
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