Terapia em Nutrição Enteral e Parenteral

R$980,00

O curso descreve, com detalhamento, a padronização internacional atual de dietas via oral, para adultos e pediatria. Apresenta as modificações na consistência e na composição de nutrientes e de grupos alimentares. Traz dezenas de exemplos de cardápios e simulações de cálculos de dietas.  

Aborda a intervenção em nutrição via sonda e em parenteral de recém-nascidos, crianças e adultos. Traz indicações, legislação, vias de acesso, formulações, cuidados, métodos de infusão, início e progressão, manejo de complicações e nutrição domiciliar.  

Descreve o oferta de alimentos e nutrientes via oral, sonda e parenteral para pacientes enfermos graves. 

Detalha a intervenção em nutrição em diversas enfermidades e condições clínicas, agudas e crônicas.

O curso é de início imediato após a confirmação da compra!

Descrição

  • Descreve a padronização internacional atual para dietas via oral, com apresentação de terminologias obsoletas. 
  • Reconhece padrão de referência para alimentos, com agrupamento, sistema de equivalência e tamanho de porção.
  • Detalha a nutrição por sonda e a via parenteral, com indicações, legislação,  vias de acesso, formulações, uso do leite humano e de fortificantes via sonda para recém-nascidos, métodos de infusão, administração, cálculos de formulações, compatibilidades, uso de fármacos, complicações, transição para via sonda para oral, e nutrição via sonda ou parenteral domiciliar. 
  • Apresenta fundamentos da intervenção em nutrição de pacientes enfermos graves, com estimativa de gasto energético, recomendações de nutrientes, prebióticos, probióticos, suplementação oral, alimentação via sonda e parenteral, formulações nutritivas, monitoramento e aferição.
  • Aborda a intervenção em nutrição em desnutrição, disfagia, lesões por pressão, enfermos obesos, hiperglicemia e diabetes, diarreia e obstipação, grandes cirurgias, lesão cerebral traumática, grandes queimaduras, insuficiência cardíaca, insuficiência respiratória, injúria renal aguda, doença renal crônica e transplante, insuficiência pancreática exócrina, insuficiência hepática e transplante, insuficiência intestinal e fístula enterocutânea. 

 

Início: Imediato
Duração: Até 6 meses/200 horas
Nível: Aprimoramento
Formato do curso: EAD – A distância
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas

 

Metodologia

Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.
Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.

MATRIZ CURRICULAR

  • Padronização internacional de dietas oral para adultos e pediatria: saudável/geral, modificadas na consistência (oito níveis); modificadas em energia, em proteína (inclusão de dieta sem glúten), em aminoácidos (inclusão de dieta com redução de fenilalanina e de tiramina), em carboidratos (inclusão de dieta sem lactose), em gordura, em fibras e em líquidos.
  • Nutrição via sonda: indicações, legislação, vias de acesso; leite humano e fortificantes para recém-nascidos, fórmulas lácteas e não lácteas, manipulação de leite e fórmulas, métodos de infusão, início e progressão, nutrição enteral mínima, administração de fármacos, complicações, transição para a oral, em domicílio. 
  • Nutrição via parenteral: indicações, legislação, vias de acesso, cuidados, formulações, princípios de compatibilidade, estabilidade e segurança, métodos de infusão, início e progressão, uso de fármacos, complicações e nutrição domiciliar.  
  • Enfermos graves: diretrizes mundiais baseadas em evidências para a nutrição, calorimetria indireta e equações para estimativa de gasto energético, recomendações de nutrientes, prebióticos e probióticos, alimentação e suplementação oral, nutrição via sonda e parenteral, formulações, monitoramento e aferição de resultados em nutrição.
  • Fundamentos da intervenção em nutrição em: desnutrição, disfagia, lesões por pressão, enfermos obesos, com hiperglicemia ou diabetes, diarreia e obstipação, grandes cirurgias, lesão cerebral traumática, grandes queimaduras, insuficiência cardíaca, insuficiência respiratória, insuficiência pancreática exócrina, insuficiência hepática e transplante, insuficiência intestinal e fístula enterocutânea, injúria renal aguda, doença renal crônica e transplante.

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