Descrição
Descreve a importância da rotulagem dos alimentos. Identifica a legislação vigente, utilizada na elaboração da rotulagem dos alimentos.
Define as informações obrigatórias para a rotulagem de alimentos. Discute ficha técnica de preparação e sua finalidade.
Apresenta os princípios da informação nutricional nos rótulos de alimentos. Expõe os cálculos e requisitos necessários para a elaboração das informações nutricionais dos rótulos de produtos.
Inicio: Imediato
Duração: 60 dias 10h/Aula
Nível: Aprimoramento
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Formato do curso: A distância
Metodologia
Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.
Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.
MATRIZ CURRICULAR
- Descrição da importância da rotulagem dos alimentos
- Identificação da legislação vigente, utilizada na elaboração da rotulagem dos alimentos.
- Definição de ficha técnica de preparação.
- Identificação da finalidade da ficha técnica.
- Importância da informação nutricional nos rótulos de alimentos.
- Definição das informações obrigatórias da rotulagem dos alimentos.
- Cálculo das informações nutricionais de um produto para carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.
- Cálculo do valor energético do rótulo de alimentos.
- Avaliação dos percentuais de valores diários recomendados, presentes nas informações nutricionais dos rótulos de alimentos.
- Desenvolvimento de um rótulo completo, com todas as informações nutricionais exigidas pela legislação.
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