Rotulagem de Alimentos: Legislação e Elaboração

R$130,00

Descreve a importância da rotulagem dos alimentos. Identifica a legislação vigente, utilizada na elaboração da rotulagem dos alimentos.

Define as informações obrigatórias para a rotulagem de alimentos. Discute ficha técnica de preparação e sua finalidade.

Apresenta os princípios da informação nutricional nos rótulos de alimentos. Expõe os cálculos e requisitos necessários para a elaboração das informações nutricionais dos rótulos de produtos.

O curso é de início imediato após a confirmação da compra!

SKU: EXT0002 Categoria:

Descrição

Descreve a importância da rotulagem dos alimentos. Identifica a legislação vigente, utilizada na elaboração da rotulagem dos alimentos.

Define as informações obrigatórias para a rotulagem de alimentos. Discute ficha técnica de preparação e sua finalidade.

Apresenta os princípios da informação nutricional nos rótulos de alimentos. Expõe os cálculos e requisitos necessários para a elaboração das informações nutricionais dos rótulos de produtos.

Inicio: Imediato
Duração: 60 dias 10h/Aula
Nível: Aprimoramento
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Formato do curso: A distância

Metodologia

Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.

Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.

Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.

MATRIZ CURRICULAR

  • Descrição da importância da rotulagem dos alimentos
  • Identificação da legislação vigente, utilizada na elaboração da rotulagem dos alimentos.
  • Definição de ficha técnica de preparação.
  • Identificação da finalidade da ficha técnica.
  • Importância da informação nutricional nos rótulos de alimentos.
  • Definição das informações obrigatórias da rotulagem dos alimentos.
  • Cálculo das informações nutricionais de um produto para carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.
  • Cálculo do valor energético do rótulo de alimentos.
  • Avaliação dos percentuais de valores diários recomendados, presentes nas informações nutricionais dos rótulos de alimentos.
  • Desenvolvimento de um rótulo completo, com todas as informações nutricionais exigidas pela legislação.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Rotulagem de Alimentos: Legislação e Elaboração”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *