Descrição
Milhões de lactentes e crianças morrem a cada ano em virtude de alterações no estado nutricional. O problema ocorre devido a fatores sociais, econômicos, sanitários e educacionais.
A diminuição do aleitamento materno, sem a opção de um substituto adequado, barato e higiênico é, provavelmente, o fator isolado mais importante da desnutrição no primeiro ano de vida.
Também, as infecções intercorrentes, particularmente aquelas do trato gastrintestinal, contribuem significativamente para a piora do estado nutricional.
Inicio: Imediato
Duração: 60 Dias 20 h/Aula
Nível: Aprimoramento
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Formato do curso: A distância
Metodologia
Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.
Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.
MATRIZ CURRICULAR
- Nutrição intrauterina e neonatal
- Classificações do recém-nascido
- Fatores de risco nutricional
- Métodos de avaliação do estado nutricional
- Triagem nutricional
- História: o primeiro método de avaliação do estado nutricional
- Exame físico: o segundo método de avaliação do estado nutricional
- Medidas corporais: o terceiro método de avaliação do estado nutricional
- Laboratoriais: o quarto método de avaliação do estado nutricional e metabólico
Avaliações
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