Apresenta fundamentos da fisiologia da nutrição intrauterina e neonatal, particularmente do desenvolvimento do intestino, formação da microbiota e pulmonar.
Define classificações de recém-nascidos Descreve fatores de risco nutricional nos dois extremos, desnutrição e obesidade.
Elenca recomendações de energia, proteínas, carboidratos, gordura, vitaminas, minerais, líquidos, prebióticos e probióticos.
Descreve principais instrumentos de triagem de risco de desnutrição. Define histórias do cliente e relacionada à alimentação. Descreve instrumentos de coleta de história alimentar.
Identifica achados físicos focados de crescimento e desenvolvimento, de deficiência de macronutrientes e de micronutrientes. Define correção da idade para a prematuridade.
Elenca medidas antropométricas, como peso, comprimento, perímetro cefálico, dobras cutâneas e circunferências. Descreve padrões de referência antropométrica em escore-z e percentis.
Identifica dados bioquímicos na avaliação em nutrição. Enumera instrumentos de diagnóstico de desnutrição. Descreve diagnósticos em nutrição comuns de recém-nascidos e bebês até dois anos.
Inicio: Imediato
Duração: 60 Dias 25 h/Aula
Nível: Instermediário
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Formato do curso: A distância
Metodologia
Telas interativas que resumem e dirigem o estudo do texto. Incluem perguntas abertas, com discussões das respostas baseadas no texto.
Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.
MATRIZ CURRICULAR
- Fisiologia da nutrição intrauterina.
- Classificações para recém-nascidos.
- Fatores de risco nutricional de recém-nascidos até dois anos de idade.
- Recomendações de energia, macronutrientes e micronutrientes.
- Instrumentos de triagem de risco de desnutrição.
- Histórias do cliente e relacionada à alimentação e nutrição.
- Instrumentos de coleta da ingestão alimentar.
- Características físicas e de desenvolvimento motor e cognitivo.
- Medidas antropométricas.
- Padrões de referência antropométrica para o crescimento.
- Dados bioquímicos.
- Instrumentos para diagnóstico de desnutrição.
- Diagnósticos em nutrição.
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