Identifica recomendações de energia e nutrientes para bebês, crianças e adolescentes. Descreve características e cuidados do aleitamento materno.
Identifica substitutos do leite. Reconhece princípios da introdução da alimentação complementar para bebês. Identifica recomendações para a alimentação adequada de bebês até dois anos de idade.
Define princípios da alimentação adequada de crianças em idade pré-escolar. Descreve princípios da alimentação saudável de crianças em idade escolar.
Identifica condutas adequadas da alimentação de adolescentes. Fundamenta bases da alimentação em caso de alergias alimentares. Define a nutrição de crianças e adolescentes em enfermidades gastrintestinais.
Descreve conduta em anemia nutricional de crianças e adolescentes. Reconhece princípios da alimentação em diabetes tipo 1. Diferencia educação e aconselhamento em nutrição.
Descreve modelo de educação voltada para o desenvolvimento de habilidades. Descreve princípios da educação em nutrição de crianças, adolescentes e de seus pais e cuidadores. Fundamenta a educação em nutrição em grupo.
Define bases para desenvolvimento e seleção de instrumentos de educação em nutrição para crianças e adolescentes. Reconhece aconselhamento como intervenção eficaz em nutrição.
Identifica princípios da terapia cognitivo-comportamental. Descreve o Modelo Transteórico para o processo de mudança de comportamento.
Inicio: Imediato
Duração: 60 dias 35h/Aula
Nível: Intermediário 2020
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Formato do curso: A distância
MATRIZ CURRICULAR
- Recomendações de energia e nutrientes para bebês, crianças e adolescentes.
- Características e cuidados do aleitamento materno.
- Substitutos do leite.
- Introdução da alimentação complementar para bebês.
- Alimentação adequada de bebês até dois anos de idade.
- Alimentação adequada de crianças em idade pré-escolar.
- Alimentação saudável de crianças em idade escolar.
- Alimentação saudável de adolescentes.
- Alimentação em alergias alimentares.
- Nutrição em enfermidades gastrintestinais.
- Conduta em anemia nutricional.
- Princípios da alimentação em diabetes tipo 1.
- Modelo de educação voltada para o desenvolvimento de habilidades.
- Princípios da educação em nutrição.
- Educação em nutrição em grupo.
- Instrumentos de educação em nutrição.
- Aconselhamento em nutrição.
- Princípios da terapia cognitivo-comportamental.
- Modelo Transteórico para o processo de mudança de comportamento.
Avaliações
Não há avaliações ainda.