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Litíase do Trato Urinário. Processo de Cuidado em Nutrição

R$260,00

Apresenta bases da fisiopatologia da formação, tipos e distribuição de cálculos urinários. Descreve fatores de risco genéticos, clínicos e ambientais para a formação.

Elenca recomendações de nutrientes para indivíduos com risco de nefrolitíase.

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Apresenta bases da fisiopatologia da formação, tipos e distribuição de cálculos urinários. Descreve fatores de risco genéticos, clínicos e ambientais para a formação.

Elenca recomendações de nutrientes para indivíduos com risco de nefrolitíase.

Descreve a avaliação em nutrição (história do cliente e história relacionada à alimentação e nutrição, achados físicos, medidas antropométricas, dados bioquímicos) para pacientes com risco de cálculo renal.

Descreve diagnóstico em nutrição comuns para formadores de cálculo renal. Apresenta a categoria de intervenção oferta de alimento e/ou nutriente para líquidos, sódio, proteína, cálcio, potássio, magnésio, oxalato e vitamina C.

Identifica a educação em nutrição para pacientes com risco de formação de cálculos renais. Reconhece instrumentos que podem ser utilizados para a educação de indivíduos com risco de cálculos renais.

Descreve técnicas de aconselhamento em nutrição para indivíduos com risco de nefrolitíase, como a terapia cognitivo-comportamental e modelo transteórico.

Inicio: Imediato
Duração: 60 Dias 20 h/Aula
Nível: Aprimoramento
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Formato do Curso: A distância

Metodologia

Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.

Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.

Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.

MATRIZ CURRICULAR

  • Fisiopatologia da litíase do trato urinário.
  • Prevalência, mecanismo de formação e tipos de cálculos renais.
  • Fatores de risco promotores e protetores, genéticos, clínicos e ambientais para formação de cálculos renais.
  • Relação entre ingestão alimentar (proteína, cálcio, oxalato, fitato e fibras, sódio, potássio, magnésio, vitamina C, carboidratos e gorduras) e de líquidos com marcadores urinários no risco de nefrolitíase.
  • Recomendações de nutrientes para indivíduos formadores de cálculo renal.
  • Avaliação da história do cliente e da relacionada à alimentação  e nutrição para pacientes com risco de cálculo renal.
  • Achados físicos focados em nutrição para indivíduos com risco de nefrolitíase.
  • Medidas antropométricas em indivíduos com risco de cálculos renais.
  • Dados bioquímicos, testes e procedimentos clínicos em pacientes com risco de formação de cálculos renais.
  • Diagnósticos em nutrição de indivíduos com risco de desenvolvimento de cálculo renal.
  • Oferta de alimento e/ou nutriente para pacientes com risco de nefrolitíase.
  • Prescrição de dietas com aumento de líquido, de cálcio, de potássio, magnésio e com redução de sódio, proteína, oxalato e vitamina C para indivíduos com risco de formação de cálculos renais.
  • Educação em nutrição para indivíduos com risco de nefrolitíase.
  • Aconselhamento em nutrição para indivíduos com risco de nefrolitíase.

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