Revisa recomendações de energia, macronutrientes e líquidos, micronutrientes, prebióticos e probióticos para gestantes.
Define o papel da intervenção no processo de cuidado em nutrição. Descreve a oferta de alimentos e nutrientes via oral, recomenda para gestantes.
Elenca itens de segurança alimentar para gestantes. Discute a suplementação de nutrientes para gestantes.
Revisa a nutrição via sonda e parenteral. Apresenta intervenção em nutrição em hiperemese gravídica.
Descreve cuidados em nutrição em obesidade, diabetes mellitus gestacional, hipertensão e pré-eclâmpsia. Define recomendações nutricionais no pós-parto, com foco na amamentação.
Inicio: Imediato
Carga Horária: 20 h/aula
Duração do Curso: 60 dias
Nível: intermediário
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Metodologia
Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.
Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.
MATRIZ CURRICULAR:
- Energia, proteínas, carboidratos, fibras, gorduras e líquidos para gestantes.
- Minerais e vitaminas para gestantes.
- Intervenção e o processo de cuidado em nutrição.
- Padrão alimentar saudável para gestantes;
- Números recomendados de porções de grupos alimentares para diferentes níveis calóricos;
- Segurança alimentar;
- Suplementação de nutrientes;
- Nutrição via sonda e parenteral;
- Nutrição em hiperemese gravídica, obesidade, hipertensão arterial, pré-eclâmpsia e diabetes;
- Nutrição no pós-parto;
- Benefícios da amamentação.
Avaliações
Não há avaliações ainda.