Reconhece o processo de cuidado e as indicações da nutrição via sonda. Elenca a legislação principal envolvida na nutrição via sonda.
Diferencia as vias de acesso da nutrição via sonda. Reconhece vantagens e limitações do uso do leite humano na nutrição por sonda de recém-nascidos, particularmente prematuros.
Explica a indicação do uso de fortificantes no leite e fórmulas para recém-nascidos. Identifica fórmulas lácteas e não lácteas disponíveis para a alimentação via sonda.
Descreve cuidados na manipulação de leite e fórmulas para nutrição por sonda. Reconhece as características dos métodos de infusão da nutrição por sonda.
Identifica princípios para iniciar e progredir a nutrição por sonda. Define nutrição enteral mínima. Elenca cuidados para a administração de fármacos pela sonda de alimentação.
Reconhece as principais complicações da nutrição por sonda. Descreve a transição da via sonda para a oral. Identifica indicações e princípios da nutrição por sonda em domicílio.
Inicio: Imediato
Duração: 60 dias 30h/Aula
Nível: Básico
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Formato do curso: A distância
Metodologia
Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
Cálculo de dietas: O aluno aprende na prática, a utilizar o Sistema de Equivalência para calcular dietas.
Ambiente virtual, com acesso acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.
MATRIZ CURRICULAR:
- Indicações da nutrição via sonda.
- Legislação.
- Vias de acesso.
- Leite humano para recém-nascidos.
- Fortificantes no leite e fórmulas para recém-nascidos.
- Fórmulas lácteas e não lácteas.
- Manipulação de leite e fórmulas.
- Métodos de infusão.
- Início e progressão.
- Nutrição enteral mínima.
- Administração de fármacos.
- Complicações.
- Transição para a oral.
- Nutrição por sonda em domicílio.
Avaliações
Não há avaliações ainda.