Identifica fatores de risco nutricional de pacientes enfermos graves, incluindo hipermetabolismo e hipercatabolismo, desnutrição, dificuldades na alimentação e obesidade.
Apresenta os passos da avaliação e reavaliação e do diagnóstico no Processo de Cuidado em Nutrição. Descreve instrumentos de triagem recomendados para pacientes graves, como NRS-2002 e NUTRIC.
Descreve a aplicação das categorias padronizadas de avaliação: história do cliente, história relacionada à alimentação e nutrição, achados físicos focados na nutrição, medidas antropométricas, dados bioquímicos, testes e exames clínicos.
Discute limitações dos indicadores da avaliação em nutrição. Apresenta instrumentos integrados de avaliação em nutrição, como a avaliação subjetiva global.
Reconhece a estrutura padronizada dos diagnósticos em nutrição e sua aplicação em pacientes enfermos graves.
Inicio: Imediato
Duração: 60 Dias 15 h/aula
Nível: Avançado 2020
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas.
Vale pontos para a prova de especialista da Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE)
Formato do Curso: A distância
Metodologia
Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.
Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.
MATRIZ CURRICULAR
- Fatores de risco nutricional de pacientes graves
- Passos do processo de cuidado em nutrição
- Categorias da avaliação e reavaliação em nutrição
- Instrumentos de triagem de risco nutricional
- Componentes da história do cliente
- Componentes da história relacionada à alimentação e nutrição
- Princípios e limitações de achados físicos focados na nutrição
- Limitações de medidas antropométricas
- dados bioquímicos, testes e procedimentos clínicos importantes da avaliação
- Limitações das proteínas viscerais, como a albumina e a transferrina, na avaliação em nutrição
- Excreção nitrogenada como ferramenta de avaliação do estresse metabólico
- Avaliação subjetiva global como instrumento integrado de avaliação e reavaliação em nutrição
- Principais diagnósticos em nutrição encontrados em enfermos graves
Avaliações
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