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Enfermos e Condições Mórbidas em Adultos. Intervenção em Nutrição

R$585,00

Descreve os princípios da intervenção em nutrição de enfermos e as vias e tipos de alimentação e nutrição.

Apresenta um capítulo para a descrição da terapia nutricional de cada das seguintes condições: desnutrição, disfagia, lesões por pressão, enfermos obesos, hiperglicemia e diabetes, diarreia e obstipação, grandes cirurgias, lesão cerebral traumática, grandes queimaduras, insuficiência cardíaca, insuficiência respiratória, injúria renal aguda, doença renal crônica e transplante, insuficiência pancreática exócrina, insuficiência hepática e transplante, insuficiência intestinal e fístula enterocutânea.

Para cada condição ou enfermidade, descreve recomendações de energia, proteínas, carboidratos, gordura, vitaminas, minerais, líquidos, fibras, prebióticos e probióticos.

Também discute a oferta de alimentos/nutrientes via oral, via sonda e por nutrição parenteral, para cada condição ou enfermidade. Apresenta a padronização internacional de dietas para disfagia.

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Descreve os princípios da intervenção em nutrição de enfermos e as vias e tipos de alimentação e nutrição.

Apresenta um capítulo para a descrição da terapia nutricional de cada das seguintes condições: desnutrição, disfagia, lesões por pressão, enfermos obesos, hiperglicemia e diabetes, diarreia e obstipação, grandes cirurgias, lesão cerebral traumática, grandes queimaduras, insuficiência cardíaca, insuficiência respiratória, injúria renal aguda, doença renal crônica e transplante, insuficiência pancreática exócrina, insuficiência hepática e transplante, insuficiência intestinal e fístula enterocutânea.

Para cada condição ou enfermidade, descreve recomendações de energia, proteínas, carboidratos, gordura, vitaminas, minerais, líquidos, fibras, prebióticos e probióticos.

Também discute a oferta de alimentos/nutrientes via oral, via sonda e por nutrição parenteral, para cada condição ou enfermidade. Apresenta a padronização internacional de dietas para disfagia.

Inicio: Imediato
Duração: 60 dias/45 horas
Nível: Aprimoramento
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Formato do curso: A Distância

Metodologia

Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.

Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.

Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.

MATRIZ CURRICULAR

  • Fundamentos da intervenção em nutrição em enfermidades e condições clínicas
  • Intervenções em nutrição em desnutrição
  • Tipos de dietas via oral padronizadas para disfagia
  • Conduta nutricional em lesões por pressão
  • Aporte de energia e de proteínas em enfermos obesos
  • Terapia nutricional em hiperglicemia ou diabetes
  • Nutrição em diarreia e obstipação
  • Intervenção em nutrição em grandes cirurgias
  • Intervenção em nutrição em lesão cerebral traumática
  • Condutas em nutrição em grandes queimaduras
  • Terapia nutricional em insuficiência cardíaca
  • Intervenções em nutrição em insuficiência respiratória
  • Condutas em nutrição em insuficiência pancreática exócrina
  • Cuidado em nutrição em insuficiência hepática e transplante
  • Conduta em nutrição em insuficiência intestinal e fístula enterocutânea
  • Terapia nutricional em injúria renal aguda
  • Cuidado em nutrição em com doença renal crônica e transplante

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