Descrição
Apresenta os passos da avaliação e do diagnóstico no Processo de Cuidado em Nutrição (PCN) de atletas e desportistas. Identifica os fatores de risco nutricional.
Descreve instrumentos de triagem e categorias padronizadas da avaliação em nutrição para essa população.
Apresenta instrumentos integrados de avaliação em nutrição. Reconhece a estrutura padronizada dos diagnósticos em nutrição e sua aplicação em atletas e desportistas.
Início: Imediato
Duração: 60 Dias 15 h/Aula
Nível: Aprimoramento
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Formato do curso: A distância
Metodologia
Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.
Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.
MATRIZ CURRICULAR
- Citar, pelo menos, cinco fatores de risco nutricional que podem levar à desnutrição dos pacientes renais.
- Descrever a epidemiologia reversa e normal relacionada ao índice de massa corporal, para diferentes modalidades de tratamento da doença renal.
- Reconhecer, pelo menos, três fatores de risco para a obesidade de transplantados renais.
- Descrever, pelo menos, cinco sítios para o exame físico nutricional de pacientes renais. identificar a grande limitação do uso das medidas corporais (peso, dobras cutâneas, testes da composição) em pacientes renais.
- Definir peso seco e ganho de peso interdialítico.
- Citar um método de avaliação da composição corporal que seja indicado para pacientes renais.
- Identificar um método de avaliação da função muscular de pacientes renais.
- Definir taxa de aparecimento do nitrogênio equivalente à proteína.
- Listar, pelo menos, cinco marcadores laboratoriais da condição metabólica de pacientes renais.
- Citar, pelo menos, três métodos integrados de avaliação do estado nutricional que podem ser utilizados para pacientes renais.
- Reconhecer a estrutura da padronização do diagnóstico em nutrição, que pode ser aplicada em pacientes renais.
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