Atletas e Desportistas. Fundamentos da Fisiologia do Exercício e Bioenergética de Nutriente

R$135,00

Descreve as bases da fisiologia do exercício. Cita as principais fontes bioenergéticas. Destaca o papel das proteínas no metabolismo energético.

Apresenta o processo de formação do ácido lático e indução à fadiga. Descreve os principais mecanismos envolvidos no processo da contração muscular.

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Descrição

Descreve as bases da fisiologia do exercício. Cita as principais fontes bioenergéticas. Destaca o papel das proteínas no metabolismo energético.

Apresenta o processo de formação do ácido lático e indução à fadiga. Descreve os principais mecanismos envolvidos no processo da contração muscular.

Identifica os principais mecanismos de ativação de células satélites. Enumera as principais alterações cardiovasculares, agudas e crônicas, oriundas da realização do exercício físico.

Cita os exercícios que podem reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Descreve as principais alterações ventilatória oriundas da realização do exercício físico.

Apresenta os mecanismos responsáveis pela fadiga muscular ventilatória.

Início: Imediato
Duração: 60 Dias 15 h/Aula
Nível: Aprimoramento
Área do Conhecimento: Nutrição
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Formato do curso: A distância

Metodologia

Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.

Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.

Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.

MATRIZ CURRICULAR

  • Identificar as equações usadas para estimar as necessidades energéticas de portadores de deficiências, adultos e crianças
  • Citar as recomendações de fibras alimentares para portadores de deficiências
  • definir as recomendações hídricas para portadores de deficiências
  • Reconhecer as recomendações de minerais e vitaminas para portadores de deficiências
  • Definir os números recomendados de porções de grupos alimentares para diferentes níveis calóricos, indicados para portadores de deficiências
  • Identificar os princípios da alimentação oral para portadores de deficiências
  • Descrever as indicações de suplementos nutricionais para portadores de deficiências
  • Reconhecer os princípios da alimentação via sonda para portadores de deficiências
  • Citar as indicações da nutrição parenteral para portadores de deficiências

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