Aperfeiçoamento em Nutrição e Nefrologia 2. Populações Específicas

R$980,00

O curso aprofunda os conhecimentos da nutrição de populações específicas com doença renal crônica e injúria renal aguda.

Estuda, com detalhamento, o processo de cuidado em nutrição de pacientes com diabetes e a nefropatia.

Aprofunda estudos sobre a nutrição de crianças e adolescentes, idosos e gestantes com doença renal crônica.

Apresenta o processo de cuidado em nutrição de indivíduos com litíase do trato urinário e explora a nutrição de pacientes graves com injúria renal aguda.

Discute oferta de alimentos e nutrientes em todas as vias de alimentação: oral, sonda e parenteral, a educação e o aconselhamento em nutrição.

O curso é de início imediato após a confirmação da compra!

Descrição

  • Aborda a fisiopatologia do diabetes e nefropatia, e a avaliação, diagnóstico, intervenção e monitoramento e aferição em nutrição de pacientes com nefropatia diabética nas fases não dialítica, dialítica (hemodiálise e diálise peritoneal) e pós transplante.
  • Detalha o processo de cuidado em nutrição em crianças e adolescentes em doença renal crônica em todas as fases da doença renal crônica e transplante.
  • Estuda a nutrição de gestantes nas fases pré-dialítica, dialítica e transplantadas.
  • Descreve o processo de cuidado em nutrição de pacientes idosos com doença renal crônica, em todas as fases e modalidades dialíticas.
  • Detalha a relação entre nutrição e formação de cálculos renais, e as abordagens preventivas da alimentação de pacientes com litíase do trato urinário.
  • Apresenta, com detalhamento, os aspectos e condutas em nutrição para pacientes graves que desenvolvem injúria renal aguda.
  • Abrange as intervenções de oferta de alimentos/nutrientes, educação e aconselhamento em nutrição nas populações especificas com doença renal.
  • Aborda a nutrição via oral, sonda e parenteral nas populações específicas com enfermidades renais.

Inicio: Imediato
Duração: Até 6 meses/200 horas
Nível: Aprimoramento
Formato do curso: EAD – A distância
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas

Metodologia

Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.
Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.

MATRIZ CURRICULAR

  • Nutrição de pacientes com diabetes e nefropatia.
  • Nutrição em pediatria com doença renal crônica.
  • Nutrição de gestantes com doença renal crônica.
  • Nutrição de idosos com doença renal crônica.
  • Nutrição de pacientes com litíase do trato urinário.
  • Nutrição de pacientes com injúria renal aguda.

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