- Descreve os sistemas de triagem e referência para entrada ao processo de cuidado em nutrição.
- Apresenta descrição de métodos e instrumentos de coleta de dados da história do cliente.
- Demonstra métodos e instrumentos para a coleta de dados da história relacionada à alimentação e nutrição.
- Relaciona padrões de referência de nutrientes e alimentos, para análise comparativa com dados coletados na história.
- Descreve índices de avaliação da qualidade da dieta.
- Apresenta técnicas de entrevista efetivas para a coleta de dados.
- Fundamenta as técnicas de exame físico focado em nutrição.
- Define achados físicos de avaliação das massas gorda, magra e hídrica.
- Detalha sinais físicos de deficiências de vitaminas e minerais.
Inicio: Imediato
Duração: Até 6 meses/200 horas
Nível: Aprimoramento
Formato do curso: EAD – A distância
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas
Metodologia
Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.
Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.
MATRIZ CURRICULAR
- Triagem de risco nutricional.
- Histórias do cliente e relacionada à alimentação e nutrição.
- Padrões de referência de nutrientes e alimentos.
- Índices da qualidade da dieta.
- Entrevista motivacional em nutrição.
- Exame físico focado na nutrição.
- Achados físicos das reservas de massas gorda e magra.
- Achados físicos da condição hídrica.
- Achados físicos de deficiências de micronutrientes.
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