Aperfeiçoamento: Avaliação e Monitoramento em Nutrição 1. Instrumentos Subjetivos

R$980,00

O curso apresenta, com detalhamento, a triagem de risco de desnutrição e as categorias subjetivas de avaliação e de monitoramento e aferição em nutrição, no processo de cuidado em nutrição. Engloba adultos e pediatria.

Descreve instrumentos e métodos de coleta e interpretação de dados das histórias o cliente e relacionada à alimentação e nutrição, e de achados físicos. Inclui padrões de referência de ingestão e índices de qualidade da dieta.

O curso é de início imediato após a confirmação da compra!

Descrição

  • Descreve os sistemas de triagem e referência para entrada ao processo de cuidado em nutrição.
  • Apresenta descrição de métodos e instrumentos de coleta de dados da história do cliente.
  • Demonstra métodos e instrumentos para a coleta de dados da história relacionada à alimentação e nutrição.
  • Relaciona padrões de referência de nutrientes e alimentos, para análise comparativa com dados coletados na história.
  • Descreve índices de avaliação da qualidade da dieta.
  • Apresenta técnicas de entrevista efetivas para a coleta de dados.
  • Fundamenta as técnicas de exame físico focado em nutrição.
  • Define achados físicos de avaliação das massas gorda, magra e hídrica.
  • Detalha sinais físicos de deficiências de vitaminas e minerais.

Inicio: Imediato
Duração: Até 6 meses/200 horas
Nível: Aprimoramento
Formato do curso: EAD – A distância
Público-Alvo: Estudantes, nutricionistas e profissionais de áreas correlatas

Metodologia

Simulações de estudos de caso, onde o aluno avalia sua habilidade de identificar, analisar e resolver problemas da prática clínica nutricional.
Telas interativas que resume e dirige o estudo do texto. Inclui perguntas abertas, com discussão das respostas com base no texto.
Ambiente virtual, com acesso a chats e fóruns de discussões, que permitem a interação com colegas de turma e com os tutores dos cursos.

MATRIZ CURRICULAR

  • Triagem de risco nutricional.
  • Histórias do cliente e relacionada à alimentação e nutrição.
  • Padrões de referência de nutrientes e alimentos.
  • Índices da qualidade da dieta.
  • Entrevista motivacional em nutrição.
  • Exame físico focado na nutrição.
  • Achados físicos das reservas de massas gorda e magra.
  • Achados físicos da condição hídrica.
  • Achados físicos de deficiências de micronutrientes.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Aperfeiçoamento: Avaliação e Monitoramento em Nutrição 1. Instrumentos Subjetivos”

O seu endereço de e-mail não será publicado.